こってりラーメンの最高峰☆無鉄砲ラーメン
☆一度は食べてほしい、こってりの最高峰☆
ずーっとうわさを聞いてて、
一度は行ってみたいと思っていた『ラーメン無鉄砲』
やっと行ってきました!(≧▽≦)
木津川に本店があり、
あとはこちらのなんば、奈良、東京にあり、
後は系列の「がむしゃら」というお店がなんとシドニーにもあるというお店です♪
夜仕事あがりに行くと、やっぱり並んでました☆
さすがの人気店♪
豚骨ラーメンを扱う店特有のくささに身を包まれながら、待つことしばし。。
きましたー!!
箸もたつといわれる超コッテリラーメン!
【HPより抜粋☆】
スープは、良質な国内産豚骨と水のみで作ったコラーゲ ンたっぷりスープです。
一日、約300kgぐらい大量の骨がくだけ骨の髄がとける まで煮込みます。ラードなどの油は一切使用してない ので見た目ほどしつこくなく、食べてみると甘味があり あっさりとしています。チャ ーシューも、もちろん自家製で秘伝のスープで煮込み自家製の秘伝のたれに約一日漬け込んでいます。
当店で人気no1のラーメンです。
メンももちろん九州 から取り寄せてます。
というこだわりっぷり!(≧▽≦)
食べ始めると衝撃で、「そう!この味を求めてた!」と、
脳みそがめっちゃ喜んでました!
こってりとしてるけど、甘味があって、
本当に濃厚なスープが麺と絡まりあいながら口に入ってくる!
あまりに美味しくて、調子にのってしっかり完食☆
☆食べ方のコツ☆
ここで注意☆
私はめんにスープを絡めまくって食べてたので、最後どんぶりに残ってたスープが、
隣の男性の半分以下☆
その後お店をでて難波駅まで歩く間に、あまりの濃さに胃袋がギブアップ。。
気持ち悪くなって立ち止まってしまいました。。
『箸で麺についたスープを落としながら食べるのがいいよ』そのタイミングになってから教えてくれた心優しい友人よ。。
この時の感情は「二度と食べるのはやめておこう。。。」
でもやっぱり数日たつとあの味が恋しくなってきたので、
次回はちゃんを口に入れるスープの量を調整して美味しくいただこうと思います♪^^
●無鉄砲HP